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사찰요리 은행마찜

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  • (ip:)
  • 2016-10-21
  • 추천 28 추천하기
  • 779
  • 4점
평점 4점





안녕하세요, 유기샘 서포터즈 1기입니다.


이번에는 사찰요리로 찾아뵙게 되었습니다.


방금 글을 열심히 썼는데, 시간이 초과됐는지 다 날아가버렸네요ㅠㅠ 저장해둘걸....


그래도 맛있는 레시피 힘내서 다시 써보겠습니다..!


요번에는 제가 생각한 레시피가 아닌 사찰요리 책에서 참고한 요리 레시피를 가지고 왔어요.


이 계절에 또 은행이 맛이 있고, 쉽게 볼 수 있어 은행요리로 선택했어요. 특히 유기샘에서 판매하고 있는 은행은 더 고소하고 맛이 있더라구요..!


위장에도 좋고 맛도 좋은 은행마찜 알려드릴게요.


먼저 재료부터 보면,


(유기샘)무농약 해바라기씨, (서포터즈 받은 유기샘) 깐 은행, 표고버섯, 양송이버섯, 대추(말린대추도 가능), 마, 죽염, 참기름, 유채유(식용유)


1. 먼저 재료 중 마의 갈변현상을 막기 위해 식초1, 물3 비율로 하여 마를 담궈놓습니다.


2. 표고버섯과 양송이 버섯 대추(씨 제거)를 잘게 다져줍니다.


3. 유기샘 은행을 기름에 볶아 줍니다. (타지않게 조심조심)


4. 담궈놓은 마를 깨끗한 물에 씻은 뒤, 껍질을 벗겨줍니다.

-알레르기처럼 가려움이 생길 수 있으니 꼭 위생장갑 사용해주세요..!


5. 껍질을 벗긴 마를 강판에 갈아준 뒤, 참기름(작은스푼 한스푼)과 죽염(작은스푼 반스푼에서 한스푼 - 기호에 따라 조절)을 넣어 고루고루 잘 섞어줍니다.


6. 찜 용기(도자기류)에 다진 표고버섯과 양송이 버섯을 한두스푼 넣어준 뒤, 양념한 마를 넣고, 그 위에 다시 다진 버섯들과 대추, 볶은 은행, 해바라기씨를 올려줍니다.


7. 찜 용기를 랩으로 씌운 뒤에, 찜기에 넣고 15분에서 20분간 잘 쪄줍니다.


8. 완성..!

이번에 정말 좋은 은행을 유기샘에서 서포터즈 받게되었는데, 한가지 레시피만 올려드리기 아쉬워 한번 더 올려드리게 되었습니다.


몸에도 좋고 건강하고 고소하고 맛도 좋은 은행 마찜 함께 드셔보는건 어떨까요?


다른 레시피에 비해 손이 많이 가지만 이 쌀쌀한 날씨에 꼭 드셔보셨으면 좋겠습니다.


다음 달에는 마지막 레시피가 되는데, 더욱더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.


다시 한번 감사드립니다^^

첨부파일유기샘완성2.jpg , 전체준비.jpg , 재료준비.jpg , 찜찌기전.jpg , 찌는중.jpg
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