전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

견과류를 맛있게 먹는 다양한 방법을 공유해 주세요.^^

게시판 상세
제목 동글동글 고구마볼
작성자 유지형 (ip:)
  • 평점 1점  
  • 작성일 2016-09-09
  • 추천 28 추천하기
  • 조회수 1192





안녕하세요, 유기샘 서포터즈 1기입니다.


제가 이런 서포터즈 활동이 처음인 것도 있지만, 유기샘의 사이트에 남다른 애정이 있는 것 같아 더욱 열심히 활동하고싶습니다^^.


많이 부족하지만 즐겁게 봐주셨으면 좋겠어요!


오늘은 추석을 앞두고 간단하면서 맛있는 간식 레시피를 가지고 왔어요.


요즘 날씨도 시원해지면서 햇땅콩,햇고구마, 밤고구마가 많이 나오더라구요.  


제가 밤고구마를 좋아하는데 일본에서 유학생활 할 때 '스위트 포테토'라는 디저트를 굉장히 좋아했어요.


그래서 그 맛을 모티브로 레시피를 만들었답니다. 지인분들께 만들어 드렸는데 굉장히 좋아하시더라구요.


유기샘회원분들과 함께 공유하고 싶어 올립니다.


크림치즈가 들어가면 더 달콤하고 맛있겠지만, 저는 비건 채식을 하고 있어 자연의 재료로만 만들어볼게요!


만드는 방법은 앞전에 올린 바나나퓨레와 많이 비슷하답니다.


먼저 준비물은


삶은 밤고구마(1,2개), (유기샘)유기농 가평잣, (유기샘)볶은 해바라기씨, (유기샘)서포터즈 받은 무농약 바삭대추, (유기샘)생아몬드, 통호두, 삶은 땅콩 등등

- 밤고구마를 추전드려요. 호박고구마는 너무 달고 물기가 많아 분쇄기로 갈기가 힘들 것 같아요.

- 삶은 땅콩을 넣으면 더 맛이 좋은데 제가 이번에 재료를 준비하지 못했어요. 꼭 넣어 드셔보세요.


1. 먼저 고구마를 삶고 식으면 적절한 크기로 잘라(분쇄기에 잘 갈릴정도) 껍질을 까주세요.


2. 다음 손질한 고구마와 함께 아몬드, 가평잣, 삶은 땅콩, 통호두를 넣고 분쇄기로 잘 갈아줍니다.

- 잘 안 갈아질 수도 있어요. 젓가락을 이용해서 중간중간 잘 갈리도록 정리해주세요.


3. 볼에 해바라기씨와 바삭대추를 준비해놓습니다. 그리고 분쇄기에 갈아진 고구마와 견과류들을 넣습니다.

- 식감을 위해 해바라기씨와 바삭대추는 갈지 않습니다.


4. 손으로 조물조물 해바라기씨와 바삭대추가 고루고루 섞이도록 반죽해줍니다.


5. 빵 반죽처럼 될텐데 한입크기로 뜯어서 손으로 예쁘게 모양을 만듭니다.


6. 마지막으로 냉장고에 1-2시간 두고 드시면 정말 맛있습니다.


 유기샘 덕분에 맛있는 견과류로 여러가지 새로운 레시피도 만들고 맛있게 먹고 있습니다^^.


견과류를 한번 구입하면 생각보다 오래 먹더라구요. 냉장고에도 쌓여있는 견과류들...!


전에는 그냥 하루견과처럼 오도독오도독 먹었는데 요즘은 레시피를 만들어서 먹고 있으니 더욱 맛있어요.


또 회원분들에게 예쁘고 맛있게 보이고 싶어 사진 각도도 고민하고 있고, 그릇도 예쁜걸로 찾아 찍고 그렇습니다.ㅎㅎ


앞으로 더 맛있는 레시피 또 생각해서 올려드릴게요.


 긴 글 함께 해주셔서 감사드려요^^


덕분에 저도 눈도 즐겁고 입도 즐겁네요^^!


모두들 행복한 추석 잘 보내시고 또 다음이 뵈어요.

첨부파일 KakaoTalk_20160909_155131700.jpg , 유기.jpg , 유기1.jpg , 유기2.jpg , 유기3.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 대표 관리자 2016-09-10 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글
    소중한 레시피 감사합니다
    견과류과 고구마의 앙상블! 정성가득한 엄마표 간식이네요
    요즘 아이들은 그냥 고구마,감자 삶아주면 잘 안먹더라구요
    저희들은 최고의 간식이었는데..
    조금만 신경써서 요렇게 만들어주면 암소리없이 잘 먹겠네요
    밭에 고구마가 영글어가는데 한뿌리케다가
    한번 만들어볼께요
    '동글동글 고구마볼' 유지형님의 마음담긴 예쁜 작품입니다
  • 유지형 2016-09-11 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 요즘 건강한 간식 덕분에 저도 이제 과자를 찾지 않고 있는데, 피부도 좋아지고 기분도 좋고 최고입니다.
    그 간식을 만드는 데에 있어 유기샘 견과류가 꼭 들어가야해서 회원으로서 뿌듯합니다.
    고구마를 곱게 갈면 앙꼬처럼 부드럽게 되는데 그게 견과류와 궁합이 정말 잘 맞는 것 같아요.
    특히 유기샘에서 판매하고 있는 건강한 견과류 신선하고 향긋한 견과류가 함께하니 배로 맛있는 것 같습니다.
    바삭대추도 바삭바삭하니 레시피에 정점을 찍어주는 듯 해요.
    이렇게 맛있고 건강하고 신선한 제품들 만들어주셔서 정말 감사드려요.
    앞으로도 행복하고 즐겁게 레시피를 올리겠습니다^^
    긴 글 읽어주셔서 감사드려요.
  • 2016-10-20 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 Beautiful wakazashi, well made well balanced, sharpened and polished. Blade is not only a beautiful display piece but also fully functional battle ready, definitely recommend to any blade collector.
    Nodachi Weapon
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



최근 본 상품 GO NOW

이전 제품다음 제품

맨위로


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close